Преимущества легкого козлового крана ЛКК

Легкий козловой кран ЛКК Преимущества

Одним из самых больших преимуществ использования легкого козлового крана (ЛКК) является возможность перемещать козловой кран во время подъёмы груза. Использование козлового крана, который может перемещаться под нагрузкой, имеет ряд преимуществ.

Козловые краны можно использовать на объекте без заливки фундамента или постоянной установки. Они идеально подходят для арендованных помещений или потенциальных будущих изменений рабочего процесса, поскольку их можно легко разобрать и переместить. В отличие от большинства стационарных систем погрузочно-разгрузочных работ, козловые краны также могут использоваться для перемещения грузов из помещения на улицу или между зданиями.

 

Колеса

Каждый козловой кран ЛКК оснащен роликами, которые позволяют перемещать кран под нагрузкой. Все козловые краны можно перемещать вручную при переноске груза, и, в зависимости от грузоподъемности крана и используемых роликов, некоторые грузы может перемещать только один человек.

Большинство козловых кранов ЛКК оборудовано стандартными стальными колесами с полиуретановым покрытием. Эти стандартные ролики обеспечивают плавную работу и низкое сопротивление качению на гладких бетонных поверхностях. Полиуретановые ролики позволяют пользователям перемещать груженый козловой кран с усилием, составляющим примерно пять процентов от максимальной номинальной грузоподъемности системы.

 

Ролики Nylacron, доступные под заказ для козловых кранов, являются отличным вариантом для ручного перемещения кранов большой грузоподъемности под нагрузкой. Они могут заменить полиуретановые ролики, которые входят в стандартную комплектацию козловых кранов ЛКК, и обеспечивают даже меньшее сопротивление качению, чем полиуретан. Ролики из нейлакрона позволяют пользователям перемещать козловой кран с усилием менее одного процента от максимальной номинальной грузоподъемности системы.

 

Моторизация

Большинство козловых кранов ЛКК допускают ручное перемещение под нагрузкой, но для некоторых кранов с большой грузоподъемностью требуется моторизованное перемещение.

Козловые краны серии ЛККМ доступны со стандартной высотой до 10 метров, стандартными пролетами до 12 метров и грузоподъемностью до 15 тонн. Более высокая грузоподъемность, большая высота и пролет кранов серии ЛККМ делают их рентабельной альтернативой большим мостовым кранам, когда для перемещения на большие расстояния требуются длинные подкрановые, фундамент и опоры.


Безопасность

Соблюдайте особую осторожность при перемещении козлового крана под нагрузкой. Держите груз, как можно ближе к полу и поместите груз в центре двутавровой балки.

НЕ толкайте груз, и не используйте автопогрузчик или другое транспортное средство для толкания или тяги козлового крана. Не позволяйте грузу раскачиваться или перекатываться по опорным стойкам. Убедитесь, что пол чистый, ровный, гладкий и не имеет препятствий.

 

Другие преимущества

Возможность перемещать козловые краны ЛКК под нагрузкой дает им больший диапазон движения, чем у стационарных козловых кранов или стационарных систем. Поскольку их также можно перемещать по всему объекту, они более гибкие, чем постоянные системы, и обеспечивают более безопасную и эффективную транспортировку материалов, чем другие гибкие решения, такие как вилочные захваты.

Поскольку для козловых кранов не требуется заливной фундамент, они могут обеспечивать большой диапазон движения в местах, где нельзя использовать постоянные конструкции для транспортировки материалов, например, на крышах. Обладая грузоподъемностью до 15 тонн и способностью перемещаться под нагрузкой, козловые краны ЛКК предлагают гибкие, экономичные и эффективные решения для погрузочно-разгрузочных работ для многих областей применения.